Внимание! Сайт работает в тестовом режиме.

Новости

Ярославцы смогут увидеть около сотни легких и средних самолетов

20 февраля 2016

19 января состоялось первое заседание оргкомитета авиасалона малой и региональной авиации «Авиарегион-2016». Для участия в нем прибыла делегация ассоциации гражданской авиации и центра подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина во главе с президентом АВИАСОЮЗА, Героем России, заслуженным военным летчиком РФ Алексеем Новиковым. Со стороны правительства Ярославской области в работе оргкомитета приняли участие заместитель председателя правительства Михаил Крупин, директор областного департамента транспорта Олег Круглов.
Авиасалон пройдет с 27 по 29 мая, во время празднования дня города Ярославля. В 2016 году мероприятие пройдет уже во второй раз на ярославской земле и будет посвящено сразу нескольким датам: 80-летию образования Ярославской области, 55-летию полета Юрия Гагарина в космос и 50-летию празднования туристического маршрута «Золотое кольцо».
- Проведение такого мероприятия «Авиарегион-2016» будет способствовать дальнейшему развитию малой и региональной авиации, - пояснил Михаил Крупин. На госсовете по туризму 17 августа 2015 года президент России Владимир Путин поставил задачу сделать доступными регионы всеми видами транспорта. Сейчас в целом по России происходит очень сильный рост региональной, малой авиации. И данным мероприятием мы презентуем аэропорт, в преддверии юбилея маршрута «Золотое кольцо» продвинем этот уникальный маршрут, сделаем пропаганду малой авиации.
В 2016 году Ярославль примет уже второй авиасалон. Первый состоялся в мае прошлого года, и по итогам его проведения была подписана декларация о ежегодном его проведении на ярославской земле. В этом году планируется задействовать два города – Ярославль и Кострому. Между этими двумя городами над Волгой состоятся пролеты самолетов. Кроме этого горожане смогут посетить экспозицию воздушных судов легких и сверхлегких, выпускаемых на территории России. Планируется, что в авиасалоне будут представлено около ста летательных аппаратов.
- Авиасоюз поставил перед собой задачу развивать малую авиацию. Для примера – в США около 80 процентов поступлений в бюджет от авиационной сферы приходится как раз на малую авиацию, - отметил Алексей Новиков. – И в рамках авиасалона ярославцы увидят возможности малой авиации в развитии экономики субъектов Российской Федерации и страны в целом. Мы продемонстрируем возможности малой авиации – легких и средних судов, тех, которые обеспечивают внутренние перевозки: внутри региона и между регионами.
Перед заседанием оргкомитета его участники сделали остановку на Стрелке, чтобы осмотреть акваторию Волги и возможности организации над ней авиашоу. Было принято принципиальное решение: необходимо обеспечить беспрепятственный доступ ярославцев и гостей города для просмотра пролетов самолетов и возможностей малой авиации.
Также члены оргкомитета сделали остановку около дома № 11 по улице 6-я Железнодорожная, где во вторник рано утром произошла трагедия, унесшая жизни семи человек. Там Алексей Новиков, Михаил Крупин, Олег Круглов и другие члены оргкомитета почтили память погибших, возложив цветы.



Вернуться назад