Внимание! Сайт работает в тестовом режиме.

Новости

В Ярославле выработаны решения, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения в России

15 марта 2016

14 марта в Ярославле Президент России Владимир Путин провел заседание президиума Государственного совета, посвящённое вопросам безопасности дорожного движения в Российской Федерации.
- Речь идёт, прежде всего, о сохранении жизни, здоровья тысяч граждан нашей страны, а это, как мы понимаем, важнейшее направление государственной политики. Добавлю, что уровень безопасности дорожного движения напрямую влияет и на устойчивость социально-экономического развития, на эффективную работу всей транспортной инфраструктуры России, - открыл заседание глава государства.
Владимир Путин подчеркнул, что главная задача – снижение смертности при ДТП. Для ее решения необходимо повысить ответственность водителей за нарушение правил дорожного движения.
На заседании Госсовета был принят ряд решений, которые должны повлиять на безопасность дорожного движения. Во-первых, глава государства согласился с тем, что все поступления от штрафов должны направляться в региональные дорожные фонды. Во-вторых, с 1 января 2017 года планируется переход на европротокол при оформлении ДТП, где нанесен лишь материальный вред. В-третьих, министерство транспорта предложило вернуть лицензирование пассажирских перевозок. В-четвертых, Владимир Путин указал на то, что необходимо шире использовать механизмы страхования, они должны стать частью водительской культуры. В-пятых, президент указал на необходимость более широкого применения «ЭРА-ГЛОНАСС».
Также в ходе своего визита в Ярославль президент дал высокую оценку обучению детей безопасному поведению на дорогах, проводимому в регионе. Кроме этого Владимир Путин принял участие в акции «Добрый знак», стартовавшей в Ярославле. В ходе акции нужно сфотографироваться с дорожным знаком «Осторожно, дети!» и разместить фото в социальных сетях. Президент призвал школьников – будущих водителей серьезно относиться к соблюдению правил дорожного движения и сфотографировался с ребятами у стилизованного дорожного знака.



Вернуться назад