Внимание! Сайт работает в тестовом режиме.

Новости

ГП «ЯРДОРМОСТ» усилил работу по уборке дорог Ярославля от снега

29 февраля 2016

В минувшие выходные уборка улично-дорожной сети происходила в усиленном режиме.

- Мы изменили сам подход к уборке, - комментирует первый заместитель генерального директора ГП «ЯРДОРМОСТ» Глеб Масленцев. – Приказом мы закрепили ответственного за каждым районом города, он же осуществляет взаимодействие с субподрядчиками. Сейчас наша задача – в отведенные сроки устранить все замечания. Для этого мы привлекли дополнительные силы и средства.

Для уборки и вывоза снега в Ярославле всего задействовано порядка 90-100 единиц техники. В том числе дополнительно 12 машин перевели из филиалов ГП «ЯРДОРМОСТ». Среди дополнительно привлеченных единиц техники – 8 грейдеров, 3 лаповых погрузчика, 1 ротор.

Благодаря усиленному режиму работы в минувшие выходные удалось снизить напряженность на основных магистралях города. Привели в порядок мосты и путепроводы Ярославля, в том числе – путепроводы у моторного завода и около станции Молот, Октябрьский мост, мосты через Которосль в районе Московского проспекта. Ротором срезали наледь на обочинах, расширив тем самым проезжую часть. Также в Дзержинском районе очистили Ленинградский проспект и Тутаевское шоссе, открыв обочины от снега и наледи, в Кировском районе – улицу Свободы, выполнили уборку от снега и другие улицы. Дороги первой категории Ярославля очистили от наледи полностью, дороги второй и третьей категории – частично.

Таким образом, ситуацию с состоянием проезжей части удалось нормализовать, и с понедельника специалисты ГП «ЯРДОРМОСТ» повышенное внимание уделяют очистке от снега тротуаров, остановочных комплексов и пешеходных переходов. Для этих целей усилены бригады рабочих - дополнительно из районных филиалов ГП «ЯРДОРМОСТ» переведено порядка 50 рабочих, таким образом, общая их численность составляет порядка 110 человек. Рабочие прометают тротуары, затем посыпают их песко-соляной смесью или проливают жидким противогололедным материалом, и снова прометают.

Как сообщил Глеб Масленцев, усиленный режим работы сохранится до устранения всех замечаний, после чего начнется плановая работа по содержанию городской улично-дорожной сети. Также после приведения в нормативное состояние дорог будет решаться вопрос взаимодействия с субподрядными организациями.



Вернуться назад