Внимание! Сайт работает в тестовом режиме.

Новости

Продолжается обсуждение основных направлений развития транспортного комплекса региона

28 января 2016

27 января на заседании Координационного совета по вопросам транспорта был рассмотрен вопрос об основных направлениях развития транспортного комплекса Ярославской области. Как отметил председатель правительства Ярославской области Александр Князьков, обсуждение данного документа будет вынесено на рассмотрение комитета Ярославской областной Думы по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству.

- Мы должны в соостветствии с Транспортной стратегией РФ до 2030 года утвердить приоритет общественного транспорта над личным, - прокомментировал заместитель председателя правительства региона Михаил Крупин.

Согласно обсуждаемому документу, выделены следующие цели развития транспортного комплекса: формирование сбалансированной транспортной инфраструктуры, обеспечение доступности транспортными услугами населения, повышение уровня безопасности транспортного комплекса, снижение негативного воздействия транспорта на окружающую среду.

Утвержденный на Корсовете документ предполагает реализацию нескольких значимых проектов в сфере транспорта. Один из них – создание авиаполиса «Золотое кольцо», включающего в себя развитие современного комплекса речного вокзала на Волге, железнодорожного и автовокзала, а также аэровокзальный комплекс. Реализация данного проекта позволит до 2025 года значительно увеличить «перевалку» пассажиров в Туношне, переключив на новый хаб часть пассажиро- и грузопотока от подмосковного транспортного узла. Другие проекты предполагают выделение полос для движения городского общественного транспорта, запуск новых маршрутов, обновление парка подвижного состава, работающего на экологически чистых видах топлива.

Также на Корсрвете обсуждался Комплексный план транспортного обслуживания населения. Принято решение и его вынести на обсуждение комитета Ярославской областной Думы по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству.



Вернуться назад