Внимание! Сайт работает в тестовом режиме.

Новости

Работа во время снежного фронта на дорогах области и города признана удовлетворительной

13 января 2016

Во время сильного снегопада в ночь с 12 на 13 января все службы, занятые в уборке дорог, отработали качественно: заторов на областных и муниципальных дорогах нет, движение ни по одной трассе не остановлено.

- Службы работали всю ночь. Был создан оперативный штаб во главе с председателем правительства Ярославской области Александром Князьковым и его заместителем Михаилом Крупиным. Отчеты о ходе уборки в штаб предоставлялись каждые два часа – в 20, 22, 24 часа 12 января и в 2, 4, 6 и 8 часов 13 января, - комментирует директор департамента транспорта Ярославской области Олег Круглов. – Всего на уборке дорог в области задействовано 356 единиц техники, использовано около 1000 кубометров песко-соляной смеси.

Особое внимание во время ночного снегопада уделялось очистке дорог областного центра. О ходе уборки информация поступала в штаб также каждые два часа. В 22 и 24 часа Олег Круглов и Михаил Крупин лично объехали дороги областного центра, проконтролировали ход работ, об итогах рейда отчитались перед Александром Князьковым. В Ярославле на очистке дорог было задействовано 107 единиц техники: 24 КДМ, 22 КДМ с отвалом, 19 тракторных щеток, 16 самосвалов, 13 фронтальных погрузчиков и т.д.

Сейчас снегопад закончился, и устраняются его последствия. Идут очистки второстепенных дорог, внутридворовых проездов, остановочных комплексов, тротуаров. В Ярославле уборка и вывоз снега продолжится в течение дня 13 января. Планируется прометание проезжей части, обработка ее противогололедными материалами.

Справка

Ответственные за содержание дорог Ярославля:
- Дзержинский район – ГП «Ярдормост»
- Заволжский район – ООО «ГЭК»
- Кировский район – ООО «СК «Автотранс»
- Красноперекопский район – МУП «САХ»
- Ленинский район – ООО «Трасса»
- Фрунзенский район – МУП «САХ»


Вернуться назад