Внимание! Сайт работает в тестовом режиме.

Новости

С нового года льготы на оплату проезда – только по транспортным картам

25 декабря 2015

С 1 января льготами на проезд в общественном транспорте смогут воспользоваться только обладатели транспортных карт. Эта норма будет распространяться на пассажиров как городского, так и межмуниципального автотранспорта, за исключением маршрутных такси.

Транспортные карты выпускаются четырех видов: зеленая для детей, желтая для граждан трудоспособного возраста, синяя для граждан пожилого возраста и оранжевая для детей-инвалидов, инвалидов, нуждающихся в сопровождении, и лиц, их сопровождающих. При первичном обращении транспортные карты выдаются бесплатно.

Справка
Персонифицированная электронная транспортная карта – единый проездной билет долговременного пользования, предназначенный для автоматизированной регистрации и оплаты проезда отдельных категорий граждан, имеющих право на меры социальной поддержки, в городском автомобильном и наземном электрическом транспорте общего пользования. При посадке в транспортное средство гражданин предъявляет кондуктору транспортную карту. Кондуктор при помощи специального устройства (валидатора) регистрирует проезд и списывает с транспортной карты сумму, соответствующую размеру 50-процентной стоимости проезда на данном виде транспорта или регистрирует проезд граждан, имеющих право на освобождение от оплаты 100 % стоимости проезда.


Вернуться назад