Внимание! Сайт работает в тестовом режиме.

Новости

Качество дорожных работ в 2015 году улучшилось

24 декабря 2015

Итоги работы в сфере дорожного хозяйства за 2015 году 24 декабря подведены на заседании Общественного совета при департаменте транспорта Ярославской области. Для участия в работе заседания также приглашены руководители ГКУ «Ярдорслужба», депутаты Ярославской областной Думы, представители подрядных организаций.

Как сообщила председатель комитета управления автодорогами регионального департамента транспорта Ирина Зиновьева, В 2015 году было построено и реконструировано 16,5 км автодорог, 81 погонный метр мостов. Были соединены автодорогами четыре населенных пункта, в которых проживают 558 человек. Также были отремонтированы 45 км автодорог регионального значения, 153 погонных метров мостов, в том числе введенный в эксплуатацию мост через Пахму на Юго-западной окружной автодороге Ярославля. Еще на 6 мечтах общей протяженностью 83 погонных метра выполнен планово-предупредительный ремонт. На объектах муниципальной собственности отремонтировано 102 км автодорог, около 60 тысяч квадратных метров дворовых территорий.

По мнению членов Общественного совета, в 2015 году повысилось качество выполняемых работ как по строительству и ремонту, так и по содержанию дорог областной и муниципальной собственности. Одна из причин этого – народный контроль. Общественники осуществили 20 выездных проверок, из которых 11 – в Ярославле. Во время инспекций члены Общественного совета проверяли документацию, брали пробы, изучали дорожные слои на соответствие проектным показателям, беседовали с рабочими подрядных организаций.

- Мы должны работу по повышению качества дорожных работ проводить и в 2016 году, - поставил задачу своим коллегам председатель Общественного совета Лев Размолодин. – Но мы изменим тактику работы – выезжать будем не на те дороги, которые находятся в ремонте, а на уже принятые. Это позволит нам также проверять работу технадзора – насколько принципиальны его сотрудники в требовании к подрядчикам устранить недостатки работ.

Также среди задач на 2016 год – увеличить количество проверок с обязательным присутствием на них лаборатории для взятия полного спектра проб, проработать вопрос о введении строки по повышению квалификации кадров в ведомственную целевую программу «Сохранность региональных автомобильных дорог Ярославской области. Для повышения качества работ на дорогах муниципальной собственности члены общественного совета предложили вызывать на заседания глав районных администраций с проектами дорожных работ. Главы должны обосновать качество проекта и необходимость ремонта того или иного объекта.



Вернуться назад