Внимание! Сайт работает в тестовом режиме.

Новости

«Люфтганза» заинтересована в реализации проектов в сфере транспорта в Ярославской области

15 декабря 2015

Представители компании «Люфтганза» с официальным визитом посетили Ярославскую область. Гостей региона заинтересовала реализация совместных проектов по развитию аэропорта «Туношна», который рассматривается как альтернатива московскому авиаузлу в обеспечении доступа к туристическим достопримечательностям Золотого кольца России.
Особое внимание уделяется проекту «Авиаполис «Золотое кольцо», предусматривающему максимальное использование возможностей автомобильного, авиа-, водного и железнодорожного транспорта для перераспределения грузопотока и пассажиропотока по ЦФО и России в целом. Заместитель председателя Правительства Ярославской области Михаил Крупин сообщил, что представители иностранной компании заявили о готовности участвовать в его реализации.
– Мы располагаем актуальной концепцией создания транспортно-пересадочного узла, сформировано техническое задание. Руководство региона готово создать инвестору наиболее комфортные условия для вхождения в проект, – отметил Михаил Крупин. – Создание авиаполиса «Золотое кольцо» позволит максимально эффективно использовать преимущества развитой транспортной системы региона, имеющей общероссийское и международное значение.
В ходе визита была достигнута договоренность о подписании соглашения о конфиденциальности между авикомпанией и правительством Ярославской области.


Вернуться назад